梅おかか+天かすのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
梅干しは種を取り、
天かすと鰹節をお皿に入れます。
めんつゆとみりんを加え混ぜます。 -
2
ご飯の中央に①をのせ、おにぎりを三角に握ります。
あじしおを全体にふりかけます。 -
3
海苔を巻いたら
出来上がり☆
きっかけ
いつもの梅おかかに飽きてしまったので。
おいしくなるコツ
作りたてで食べると 天かすが「サクッ!」 となって美味しいですよ。
- レシピID:1560008571
- 公開日:2014/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tukuyo932014/10/13 20:55とっても美味しかったです♫
梅と天かすの組み合わせは美味しいんですね^ ^
握りたてをいただいたので、サクッとした食感が楽しめました♬
ごちそうさま♪ -
momotarou12342014/10/08 06:05朝食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~