梅おかか+天かすのおにぎり レシピ・作り方

梅おかか+天かすのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
komukomu1217
komukomu1217
定番の梅おかかに天かすも入れちゃいました~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り、
    天かすと鰹節をお皿に入れます。
    めんつゆとみりんを加え混ぜます。
  2. 2 ご飯の中央に①をのせ、おにぎりを三角に握ります。

    あじしおを全体にふりかけます。
  3. 3 海苔を巻いたら

    出来上がり☆

きっかけ

いつもの梅おかかに飽きてしまったので。

おいしくなるコツ

作りたてで食べると 天かすが「サクッ!」 となって美味しいですよ。

  • レシピID:1560008571
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/10/13 20:55
    梅おかか+天かすのおにぎり
    とっても美味しかったです♫
    梅と天かすの組み合わせは美味しいんですね^ ^
    握りたてをいただいたので、サクッとした食感が楽しめました♬
    ごちそうさま♪
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/10/08 06:05
    梅おかか+天かすのおにぎり
    朝食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る