ホクホク◎カボチャ&チーズのコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ5
- 胡椒
- 小さじ1
- 牛乳
- 30cc
- 小麦粉
- 適宜
- とき卵
- 適宜
- パン粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- かぼちゃの種を取り除いたら、一口大に切り、耐熱容器に並べ、レンジでチンする(500wで10分くらい)
-
- 2
- かぼちゃに火が通ったら、ボウルに入れ、マッシャーで潰す。
-
- 3
- 粉チーズと牛乳、胡椒を加え、よく混ぜる。
-
- 4
- 小判型に成型する。
-
- 5
- 小麦粉→溶き卵→パン粉の順にくぐらせ、衣を付ける。
-
- 6
- 180℃の油で、こんがりするまで揚げて出来上がり!
おいしくなるコツ
粉チーズで塩気とコクをプラスして下さい!
きっかけ
かぼちゃをたくさんもらったので♪