卯の花の和風ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komukomu1217
残りものの卯の花を使った和風ピザ☆

材料(2人分)

ピザ生地(市販でも手作りでも)
1枚
卯の花
約100g
ネギ
7cm
ピザ用チーズ
約40g
紅生姜
適量
刻み海苔
適量
※めんつゆ
大さじ1/2
※マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    青ネギ斜め薄切りにします。

    ※を混ぜ合わせます。
  2. 2
    ピザ生地に※を塗り 卯の花をのせます。レシピID:1560008391を参照

    ネギと紅生姜を散らし その上にチーズをのせます。
  3. 3
    クッキングシートの上にピザを置き 200℃に予熱したオーブンに入れ 15~20分焼きます。
  4. 4
    最後に刻み海苔をのせて 出来上がり☆

きっかけ

卯の花が余ってしまったから。

公開日:2014/08/23

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする