作り方
-
- 1
- にんにく・ニンジン・たまねぎ・生姜をみじん切りにします。
ピーマンを角切りにしフライパンに油をひき炒め お皿に取って置きます。
-
- 2
- フライパンに油をひき まずにんにくと生姜を炒め 次にニンジン・タマネギを入れ炒めます。
火が通ってきたら さば缶とトマト缶を丸ごと入れます。
-
- 3
- コンソメ・塩コショウ・みりん・カレー粉で味付けをし
5分程煮込みます。
ピーマンを入れ軽く混ぜ
出来上がり☆
おいしくなるコツ
ピーマンは煮込まないで、あとのせしてください。
きっかけ
さば缶のトマトカレーが美味しいので、さば缶のトマトソースも美味しいと思った。
OK☆