材料(2人分)
- 豆腐
- 1/4丁
- マヨネーズ
- 大2
- 合いびき肉
- 200g
- ジャガイモ一口大
- 200g
- ニンジン一口大
- 100g
- 玉ねぎの薄切り
- 1個分
- 水
- 700cc
- カレールー
- 半箱
- 温かいご飯
- 茶碗3杯
作り方
-
- 1
- 鍋にマヨネーズを熱し、中火でひき肉を軽く炒め、ニンジン・玉ねぎ・じゃがいもと水を入れ沸騰させ出てきたあくをとり、弱火で30分野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
- 豆腐をフードプロフェサーにかけなめらかにし、①にくわえる。
-
- 3
- ②をいったん火を止めてルウを割りいれ、よく溶かす。とろみがつくまで再び弱火で煮込む。
-
- 4
- 皿にご飯を盛り、③をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません