アプリで広告非表示を体験しよう

マヨ豆腐カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
マヨ豆腐

材料(2人分)

豆腐
1/4丁
マヨネーズ
大2
合いびき肉
200g
ジャガイモ一口大
200g
ニンジン一口大
100g
玉ねぎの薄切り
1個分
700cc
カレールー
半箱
温かいご飯
茶碗3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にマヨネーズを熱し、中火でひき肉を軽く炒め、ニンジン・玉ねぎ・じゃがいもと水を入れ沸騰させ出てきたあくをとり、弱火で30分野菜が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    豆腐をフードプロフェサーにかけなめらかにし、①にくわえる。
  3. 3
    ②をいったん火を止めてルウを割りいれ、よく溶かす。とろみがつくまで再び弱火で煮込む。
  4. 4
    皿にご飯を盛り、③をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2014/08/01

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする