アプリで広告非表示を体験しよう

鮭フレークとポテトのマヨ豆腐グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
マヨ豆腐
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐一口大切り
1/8丁分
ジャガイモ
大1個
鮭フレーク
大2
★溶き卵
1個分
★マヨネーズ
大4
★牛乳
大2
ピザ用チーズ
50g
塩コショウ
少々
バター
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はペーパータオルで包み、電子レンジで2~3分加熱して水切りをし、手で崩して、ボールに入れる。
  2. 2
    ジャガイモは皮をむき6等分ずつにし、鍋にかぶるくらいの水と共に入れ、中火で、沸騰させ、ふたをし、弱火にして、10分柔らかくなるまでゆで、つぶす。
  3. 3
    ①に②・鮭フレーク・塩コショウを混ぜておく。
  4. 4
    耐熱容器にバターを塗り、③を入れ、★を混ぜたものをのせ、チーズをのせる。
  5. 5
    ④をオーブントースターに入れ、チーズに焦げ目がつくまで7~8分加熱する。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする