鮭フレークとポテトのマヨ豆腐グラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐はペーパータオルで包み、電子レンジで2~3分加熱して水切りをし、手で崩して、ボールに入れる。
-
- 2
- ジャガイモは皮をむき6等分ずつにし、鍋にかぶるくらいの水と共に入れ、中火で、沸騰させ、ふたをし、弱火にして、10分柔らかくなるまでゆで、つぶす。
-
- 3
- ①に②・鮭フレーク・塩コショウを混ぜておく。
-
- 4
- 耐熱容器にバターを塗り、③を入れ、★を混ぜたものをのせ、チーズをのせる。
-
- 5
- ④をオーブントースターに入れ、チーズに焦げ目がつくまで7~8分加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません