カツ丼もどきのコロッケ丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍コロッケはフライパンで冷凍のまま両面を少し焦げ目がつくまで焼きます。
たまねぎを薄切りにします。 - 2 鍋に※を煮立てたまねぎを入れ透き通るまで煮ます。
- 3 火を弱火にしてコロッケを入れ 汁を両面に染込ませ後 溶き卵を流し入れます。火を止め蓋をして3分ほど待ちます
-
4
温かいご飯にかけ紅しょうがのせて出来上がり☆
お好みで七味をどうぞ
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理玉ねぎ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/03/29 11:57ありがとうございました。
文章読んで共感。笑。
とても美味しいコロッケ丼となりましたよ。 -
ミルミント2014/08/24 16:58お昼の一人ご飯に手元にあるものだけなのでコロッケ1個で紅生姜も無かったのですが大満足のコロッケ丼になりました^^v。
そんな時はこれを食べて我慢 我慢