カツ丼もどきのコロッケ丼☆ レシピ・作り方

カツ丼もどきのコロッケ丼☆
komukomu1217
komukomu1217
カツ丼食べたいけれど お金がない(泣)
そんな時はこれを食べて我慢 我慢

材料(2人分)

  • 冷凍コロッケ 4
  • たまねぎ 1/4個
  • ※ めんつゆ 150cc
  • ※ 水 150cc
  • ※ 砂糖 小さじ1
  • 3個
  • 紅しょうが 少々
  • ご飯 2人分

作り方

  1. 1 冷凍コロッケはフライパンで冷凍のまま両面を少し焦げ目がつくまで焼きます。
    たまねぎを薄切りにします。
  2. 2 鍋に※を煮立てたまねぎを入れ透き通るまで煮ます。
  3. 3 火を弱火にしてコロッケを入れ 汁を両面に染込ませ後 溶き卵を流し入れます。火を止め蓋をして3分ほど待ちます
  4. 4 温かいご飯にかけ紅しょうがのせて出来上がり☆

    お好みで七味をどうぞ

きっかけ

給料日前に家族にカツ丼が食べたいと言われ これで誤魔化しました

  • レシピID:1560008317
  • 公開日:2014/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る