材料(3人分人分)
- パスタ
- 3人分
- トマト缶(カットでもホールでも)
- 一缶
- ベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 大半分
- にんにく
- ひとかけ
- ハーブミックス
- 6ふりくらい
- コンソメ
- 大さじ2
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- アサリダシタ(なくてもOK)
- 小さじ1
- クレイジーソルト(なければ塩)
- ふたつまみ
- はちみつ(なければ砂糖)
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- ミント(お好みでどうぞ)
- 大きい葉っぱ30枚くらい
作り方
-
- 1
- ニンニクを粗ミジンに、玉ねぎベーコンを1cm幅に切っておく
-
- 2
- サラダ油でニンニクの香りを出しベーコンを投入、カリカリになったら玉ねぎ投入。透明になるまで炒める
-
- 3
- トマト缶を入れ、ヘラで潰しながら炒める
-
- 4
- 調味料をすべて入れる。塩加減は気をつけて調節します。
-
- 5
- 味が決まったら冷やす。
-
- 6
- パスタを時間通り~1分多めに
茹でる、
-
- 7
- 茹で上がって流水で冷やしザルにあげトマトソースに混ぜる
-
- 8
- 盛り付けてミントを飾ったら出来上がり!食べるときはちぎったミントをたくさん混ぜてね!
おいしくなるコツ
ソースは十分に冷やすこととミントはたくさん入れた方が美味しいです
きっかけ
トマト缶を箱買いしてるので日々活用してます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません