材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 5枚
- ★合いびき肉
- 50g
- ★コーン缶
- 小1缶
- ★玉ねぎのみじん切り
- 1/4個分
- ★セロリの茎のみじん切り
- 5㎝分
- ★にんにくすりおろし
- 1かけ分
- ★マヨネーズ
- 大2
- ★塩
- 小1
- ☆小麦粉
- 小1/2
- ☆水
- 小1/2
- 揚げ油
- 適宜
- 温かいご飯
- 茶碗2杯
- ケチャップ
- 大2
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、粘り気が出るまでこねる。
-
- 2
- 春巻きの皮を5枚重ね、3等分に切る。
-
- 3
- ☆を混ぜておく。
-
- 4
- ②に①を大1ほど端に乗せ、常に三角になるように包んでいき、最後に③をつけ、しっかりと、留める。
-
- 5
- 170℃に熱した揚げ油に、④を入れ、きつね色になるまで揚げ、油を切る。
-
- 6
- 皿に⑤・ご飯・ケチャップを盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません