材料(2人分)
- ☆薄力粉
- 100g
- ☆砂糖
- 10g
- ☆ベーキングパウダー
- 3g
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 豆腐
- 150g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ☆の材料をボウルに入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1のボウルに卵と豆腐を加え、大きなダマがなくなる程度に混ぜ合わせる。
-
- 3
- 魚肉ソーセージを幅5mmくらいのイチョウ切りにし、2のボウルに加えてさっくりと混ぜ合わせる。
-
- 4
- テフロン加工のフライパンを弱火で温め、ボウルの生地を均等に流し入れる。3〜4分くらい焼いて表面に気泡ができたら裏返してフタをする。
-
- 5
- 3〜4分ほど焼いて、中まで火が通ったら出来上がり。お好みでケチャップを付けて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません