豆腐と魚肉ソーセージのパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
豆腐と魚肉入りのパンケーキ

材料(2人分)

☆薄力粉
100g
☆砂糖
10g
☆ベーキングパウダー
3g
魚肉ソーセージ
1本
豆腐
150g
1個

作り方

  1. 1
    ☆の材料をボウルに入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
  2. 2
    1のボウルに卵と豆腐を加え、大きなダマがなくなる程度に混ぜ合わせる。
  3. 3
    魚肉ソーセージを幅5mmくらいのイチョウ切りにし、2のボウルに加えてさっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4
    テフロン加工のフライパンを弱火で温め、ボウルの生地を均等に流し入れる。3〜4分くらい焼いて表面に気泡ができたら裏返してフタをする。
  5. 5
    3〜4分ほど焼いて、中まで火が通ったら出来上がり。お好みでケチャップを付けて。

きっかけ

パンケーキのバリエーション

公開日:2014/06/14

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする