豆腐と魚肉ソーセージのパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の材料をボウルに入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
- 2 1のボウルに卵と豆腐を加え、大きなダマがなくなる程度に混ぜ合わせる。
- 3 魚肉ソーセージを幅5mmくらいのイチョウ切りにし、2のボウルに加えてさっくりと混ぜ合わせる。
- 4 テフロン加工のフライパンを弱火で温め、ボウルの生地を均等に流し入れる。3〜4分くらい焼いて表面に気泡ができたら裏返してフタをする。
- 5 3〜4分ほど焼いて、中まで火が通ったら出来上がり。お好みでケチャップを付けて。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません