豆腐と魚肉ソーセージのパンケーキ レシピ・作り方

豆腐と魚肉ソーセージのパンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
tiktiktak
tiktiktak
豆腐と魚肉入りのパンケーキ

材料(2人分)

  • ☆薄力粉 100g
  • ☆砂糖 10g
  • ☆ベーキングパウダー 3g
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 豆腐 150g
  • 1個

作り方

  1. 1 ☆の材料をボウルに入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
  2. 2 1のボウルに卵と豆腐を加え、大きなダマがなくなる程度に混ぜ合わせる。
  3. 3 魚肉ソーセージを幅5mmくらいのイチョウ切りにし、2のボウルに加えてさっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4 テフロン加工のフライパンを弱火で温め、ボウルの生地を均等に流し入れる。3〜4分くらい焼いて表面に気泡ができたら裏返してフタをする。
  5. 5 3〜4分ほど焼いて、中まで火が通ったら出来上がり。お好みでケチャップを付けて。

きっかけ

パンケーキのバリエーション

  • レシピID:1560008037
  • 公開日:2014/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る