レンジで簡単☆胡麻ときな粉の蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
胡麻ときな粉が香ばしい蒸しパン

材料(2人分)

☆薄力粉
50g
☆強力粉
50g
☆きな粉
大さじ1
☆すり胡麻
大さじ1
☆ベーキングパウダー
3g
☆砂糖
大さじ1
☆塩
1つまみ
1個
オリーブオイル
小さじ1
牛乳
50g

作り方

  1. 1
    ☆の材料をボウルに入れて泡立て器でさっくり混ぜ合わせる。卵、オリーブオイル、牛乳を加え、ダマが無くなる程度に混ぜ合わせる。
  2. 2
    レンジで使える耐熱容器に1を入れて平たくならし、500Wレンジで3分半加熱したら出来上がり。
  3. 3
    ※串などで真ん中を刺して火の通りを確認し、生っぽい場合は10〜20秒ずつ加熱する

きっかけ

蒸しパンのバリエーション

公開日:2014/06/13

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする