スナップエンドウと豚バラ入り煮たまご☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまご
- 8個
- 豚バラ肉薄切り
- 50g
- スナップエンドウ
- 20本
- 醤油
- 20cc
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 根生姜
- 1かけ
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作り、殻をむいておく。
-
- 2
- 鍋に醤油、砂糖、みりん、水、根生姜を入れて、沸騰させる。
-
- 3
- ゆで卵を加え、中火で、10分ほど煮立たせる(箸で転がしながら、卵に均等に色がつくようにする)
-
- 4
- 一口大に切った豚バラ肉と筋を取ったスナップエンドウを加え、更にひと煮立ちさせる。
-
- 5
- 豚肉に火が通ったら、出来上がり!
おいしくなるコツ
出来立ても美味しいですが、時間があれば少し冷まして、食べるのもいいですよ!味が染みて美味しくなります☆
きっかけ
久しぶりに煮たまごが食べたくなったので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません