アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウと豚バラ入り煮たまご☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
味の染みた煮たまご、美味しいですよね~◎今回は、旬なスナップエンドウとダシの代わりに豚バラ肉でコクを出してボリュームアップさせました!

材料(4人分)

たまご
8個
豚バラ肉薄切り
50g
スナップエンドウ
20本
醤油
20cc
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
根生姜
1かけ
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作り、殻をむいておく。
  2. 2
    鍋に醤油、砂糖、みりん、水、根生姜を入れて、沸騰させる。
  3. 3
    ゆで卵を加え、中火で、10分ほど煮立たせる(箸で転がしながら、卵に均等に色がつくようにする)
  4. 4
    一口大に切った豚バラ肉と筋を取ったスナップエンドウを加え、更にひと煮立ちさせる。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、出来上がり!

おいしくなるコツ

出来立ても美味しいですが、時間があれば少し冷まして、食べるのもいいですよ!味が染みて美味しくなります☆

きっかけ

久しぶりに煮たまごが食べたくなったので…

公開日:2014/06/09

関連情報

カテゴリ
煮卵お弁当のおかず全般お花見のお弁当夕食の献立(晩御飯)運動会のお弁当
関連キーワード
お弁当 行楽 簡単 スナップエンドウ
料理名
煮たまご

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする