材料(3人分)
- ジャガイモ(男爵)
- 2個
- きゅうりの輪切り(薄切り)
- 1/3本
- 玉ねぎの薄切り
- 1/4個
- ニンジンのイチョウ切り(薄切り)
- 1/8本
- 薄切りハム
- 2枚
- マヨネーズ
- 大2
- ★酢
- 大1
- ★塩コショウ
- 小1/2
- ★オリーブ油
- 大1
- サラダ油
- 小2
作り方
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- 1
- ジャガイモは皮をむき6等分ずつにし、鍋にかぶるくらいの水と共に入れ、中火で、沸騰させ、ふたをし、弱火にして、10分柔らかくなるまでゆでる。
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- 2
- 玉ねぎは水の入ったボールに5分つけ、水気をきっておく。
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- 3
- ボールに①を熱いうちに入れ、つぶして、★・②をまぜて、さましておく。
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- 4
- ニンジンは耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとし、2分ほど柔らかくなるまで加熱し、さましておく。
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- 5
- きゅうりは塩を振り、10分ほどおき、水気を絞っておく。
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- 6
- ハムは5㎜角に切っておく。
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- 7
- ③が冷めたら、④⑤⑥マヨネーズを加え、良く混ぜておく。
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- 8
- ⑦を6等分にし小判形にする。
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- 9
- フライパンにサラダ油を熱して、⑧を中火で両面こんがり焼く。
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