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ポテトサラダバーグ レシピ・作り方

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ナッキー6253
お弁当におススメです

材料(3人分)

ジャガイモ(男爵)
2個
きゅうりの輪切り(薄切り)
1/3本
玉ねぎの薄切り
1/4個
ニンジンのイチョウ切り(薄切り)
1/8本
薄切りハム
2枚
マヨネーズ
大2
★酢
大1
★塩コショウ
小1/2
★オリーブ油
大1
サラダ油
小2
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作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむき6等分ずつにし、鍋にかぶるくらいの水と共に入れ、中火で、沸騰させ、ふたをし、弱火にして、10分柔らかくなるまでゆでる。
  2. 2
    玉ねぎは水の入ったボールに5分つけ、水気をきっておく。
  3. 3
    ボールに①を熱いうちに入れ、つぶして、★・②をまぜて、さましておく。
  4. 4
    ニンジンは耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとし、2分ほど柔らかくなるまで加熱し、さましておく。
  5. 5
    きゅうりは塩を振り、10分ほどおき、水気を絞っておく。
  6. 6
    ハムは5㎜角に切っておく。
  7. 7
    ③が冷めたら、④⑤⑥マヨネーズを加え、良く混ぜておく。
  8. 8
    ⑦を6等分にし小判形にする。
  9. 9
    フライパンにサラダ油を熱して、⑧を中火で両面こんがり焼く。

きっかけ

家にあったもので

公開日:2014/05/27

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

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