材料(2人分)
- ジャガイモ(男爵)
- 2個
- きゅうり輪切り(薄切り)
- 1/2本
- 塩
- 少々
- 玉ねぎの薄切り
- 1/4個
- ニンジンいちょう切り(薄切り)
- 1/6本
- 薄切りハム
- 3枚
- マヨネーズ
- 大3
- ☆酢
- 大1
- ☆塩コショウ
- 小1/2
- ☆オリーブ油
- 大1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき6等分ずつにし、鍋にかぶるくらいの水と共に入れ、中火で、沸騰させ、ふたをし、弱火にして、10分柔らかくなるまでゆでる。
-
- 2
- 玉ねぎは水の入ったボールに5分つけ、水気をきっておく。
-
- 3
- ボールに①を熱いうちに入れ、つぶして、☆・②をまぜて、さましておく。
-
- 4
- ニンジンは耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとし、2分ほど柔らかくなるまで加熱し、さましておく。
-
- 5
- きゅうりは塩を振り、10分ほどおき、水気を絞っておく。
-
- 6
- ハムは5㎜角に切っておく。
-
- 7
- ③が冷めたら、④⑤⑥マヨネーズを加え、良く混ぜ、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません