豚肉とカラーピーマンのナンプラーマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
エスニック風

材料(2人分)

豚ロース肉
100g
☆ナンプラー
小1
☆酒
小1
☆片栗粉
小1
マヨネーズ
大2
赤ピーマン
1/6個
黄ピーマン
1/6個

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、★をからめ、10分おく。
  2. 2
    赤・黄ピーマンは種とヘタを取り、横半分にきり、8㎜はばの細切りにする。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズをとかし、中火で①を肉の色が変わるまで炒め、②を加え、しんなりするまで炒める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2014/05/24

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする