材料(2人分)
- ネギ
- 小1本
- 豚ばら肉の薄切り
- 8枚
- マヨネーズ
- 大1
- 塩こしょう
- 少々
- ★ころも
- ★溶き卵・パン粉・小麦粉
- 適宜
- とんかつソース
- 適宜
作り方
-
- 1
- ネギを八等分に切り、マヨネーズ・塩コショウ少々ふる。
-
- 2
- ①を芯にして、豚ばら肉を1枚ずつ巻きつけ、塩・こしょう少々をふっておく。
-
- 3
- ②に小麦粉・溶き卵・パン粉をはたく。
-
- 4
- 揚げ油を170℃に熱して、③を4つずつ入れ、途中裏返しながら、4分揚げ、油をきっておく。
-
- 5
- ④にとんかつソースを付けていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません