アプリで広告非表示を体験しよう

豚焼き肉のねぎ塩だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
こんがり焼いた豚肉に、うまみたっぷり塩だれをたっぷりかけて召し上がれ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉(ショウガ焼き用)
6枚
★ねぎ塩だれ
★ねぎ
1本
★塩
小1/2
★レモン汁
大1
★ごま油
大2
★粗挽きこしょう
少々
きゃべつ
3~4枚
塩・こしょう
少々
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつを一口大にちぎっておく。
  2. 2
    ネギはみじん切りにし、ボウルに入れ、残りの★を混ぜておく。
  3. 3
    豚肉は両面に塩コショウをまぶしておく。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱して、中火で両面をこんがりと焼く。
  5. 5
    ④を皿に盛り、②をかけ、①のきゃべつを盛る。

きっかけ

豚肉をさっぱりと食べたかったから。

公開日:2014/04/24

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/10 14:20
生姜焼き用のお肉があっさり豚料理に変身しました^^美味しかったです、ごちそうさまでした。
milk513
あっさりが良いですよね^^美味しく作って下さりうれしいです。つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする