材料(2人分)
- 合いびき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パン粉
- 1/2カップ
- 牛乳
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1/2個
- ニンニクチューブ
- 2cm
- ショウガチューブ
- 2cm
- サラダ油
- 大2
- スパゲティー
- 200g
- 塩
- 大2
- ミートソース缶
- 1缶
- ケチャップ
- 大2
- とんかつソース
- 大1
作り方
-
- 1
- ハンバーグを作る。玉ねぎをみじん切りにし、フライパンを熱し、サラダ油大1で透き通るまで炒め、さましておく。
-
- 2
- ボウルに①・合いびき肉、パン粉・牛乳・卵・塩コショウ少々・ニンニクチューブ、ショウガチューブを加え、粘り気が出るまで炒める。
-
- 3
- ②を2等分にし、空気を抜きながら、小判形にする。
-
- 4
- フライパンにサラダ油大1を熱して、強火で、両面をこんがり焼く。
-
- 5
- ④にミートソース缶・ケチャップ・とんかつソースを入れ、軽く混ぜ、弱めの中火でふたをして、10分加熱する。
-
- 6
- スパゲティーをゆでる。大なべに湯をわかし、塩大2をいれ、スパゲティーを規定の時間でゆでる。
-
- 7
- ⑤からハンバーグをいったん取り出して、⑥のゆでたてスパゲティーを入れ、手早く混ぜ、皿に盛り、ハンバーグをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません