材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 90度のお湯
- 1ℓ
- 酢
- 大1
- キャベツ
- 大2枚
- ★リケン セレクティ@飴色たまねぎ
- 大1
- ★小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大1
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。
-
- 2
- ★を混ぜ合わせてドレッシングをつくる。
-
- 3
- ポーチドエッグを作る。鍋に90℃(沸々と泡が立ってるくらいの温度)のお湯・酢を入れ弱めの中火にかける。
-
- 4
- ③に器に割りいれた卵を、そっと入れ、フォークなどで白身の形を調え、2~3分ほど加熱し、冷水に放ち、さます。
-
- 5
- 皿に、キャベツのせん切り、ポーチドエッグ、②のドレッシングをかける。
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