簡単おかず☆コーンと油揚げのおかか炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- スイートコーン缶
- 1/2カップ
- ☆水
- 1/4カップ
- ☆鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ1
- ☆アジシオ
- 小さじ1/2
- かつお節
- 1つかみ
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 油揚げは表面をキッチンペーパーで押さえてから幅1cm弱の短冊切りにする。スイートコーンは缶から出して水気を切っておく。
-
- 2
- 鍋を弱めの中火にかけ、ごま油を広げる。温まったらスイートコーンを加えて炒め、焼き目が付いたら油揚げを加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- ☆を加えて混ぜながら炒め、水分が残り少なくなったら火を弱めてかつお節を加える。さっと混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
簡単夕食
- 料理名
-
コーンと油揚げのおかか炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません