材料(2人分)
- 豚スペアリブ
- 300g
- 水
- 手順参照
- 黒砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にスペアリブとかぶるくらいの水を入れて強火にかけ、煮立ったらアクとゆで汁を捨てる。スペアリブについたアクもできるだけ取り除く。
-
- 2
- 同じ鍋にスペアリブがひたひたになるくらい水を入れて強火にかける。煮立ったら弱めの中火にし、黒砂糖、醤油、酒を加える。
-
- 3
- 30分くらい煮込んだら出来上がり。煮汁が半分くらいになる頃がちょうど良いかも。
関連情報
- カテゴリ
-
スペアリブ
- 料理名
-
スペアリブのやわらか煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません