バレンタインに♡簡単キャラメルクランチチョコ レシピ・作り方
材料(5〜6個人分)
- ミルクチョコ
- 80g
- キャラメルクランチ
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
-
- 2
- ミルクチョコレートは刻み、ボウルに入れます。
-
- 3
- スパチュラで練りながら、湯煎で溶かします。
-
- 4
-
- シリコンモールドに③の半量を流し入れ、その上からキャラメルクランチを入れます。
-
- 5
-
- さらに、残りの③を流し入れ、平らにします。
-
- 6
- 冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めます。
固まったら、型から取り出します。
おいしくなるコツ
型から取り出したとき、表面がきれいに見えるように、キャラメルクランチは最初から混ぜないようにしましょう。最初はチョコのみを流し入れて。
きっかけ
バレンタイン用♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バレンタインにもぴったり♡