大皿で取り分けて!舞茸のバター醤油スパゲティ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- スパゲティ
- 500g
- 舞茸
- 2パック
- ベーコン
- 2枚
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ2
- 白ワイン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯でスパゲッティをゆでる。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、手でほぐした舞茸、5mm幅に切ったベーコンを炒める。
-
- 3
- 白ワインを加え、香りを立たせたら、茹で上がったスパゲッティを加える。
-
- 4
- 醤油をまわしかけ、手早く炒めたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
パスタを入れたら手早く炒め合わせて下さい!(1~2分で!)
きっかけ
休日のランチに作りました!
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