フライパンで簡単プリン◇チョコソースがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛乳を小鍋でひと肌程度に温めます。
- 2 ボウルに卵を入れて泡だて器でよくときほぐします。
-
3
①に②と砂糖を加えて混ぜ、バニラエッセンスを加えます。
茶こしで濾しながらココットへ流し入れます。 - 4 ココットにアルミホイルで蓋をします。
- 5 フライパンに布巾をのせ、その上に④を置き、フライパンの底から2cmくらいの高さまでお湯を注ぎ入れます。
-
6
フライパンにガラス蓋をして、弱火で15分加熱します。
火を止めたら10分そのままにします。 - 7 フライパンから取り出し、粗熱をとり、冷蔵庫冷やします。
- 8 トッピングで生クリームとチョコレートソースをかけます。
きっかけ
プリンを作るのに、カラメルソースを作るのが面倒だったので、冷蔵庫にあった生クリームとチョコレートソースをかけました。
おいしくなるコツ
火加減と加熱時間を守れば、簡単にできます!(^^)!
- レシピID:1560007298
- 公開日:2020/06/04
関連情報
- 料理名
- カスタードプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません