フライパンで簡単プリン◇チョコソースがけ レシピ・作り方

フライパンで簡単プリン◇チョコソースがけ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
蒸し器やオーブンを使わなくても、すが立たないおいしいプリンのできあがり!(^^)!

材料(3人分)

  • 2個
  • 牛乳 200ml
  • 砂糖 50g
  • バニラエッセンス 少々
  • <トッピング用>
  • 生クリーム 適量
  • チョコレートソース 適量

作り方

  1. 1 牛乳を小鍋でひと肌程度に温めます。
  2. 2 ボウルに卵を入れて泡だて器でよくときほぐします。
  3. 3 ①に②と砂糖を加えて混ぜ、バニラエッセンスを加えます。
    茶こしで濾しながらココットへ流し入れます。
  4. 4 ココットにアルミホイルで蓋をします。
  5. 5 フライパンに布巾をのせ、その上に④を置き、フライパンの底から2cmくらいの高さまでお湯を注ぎ入れます。
  6. 6 フライパンにガラス蓋をして、弱火で15分加熱します。
    火を止めたら10分そのままにします。
  7. 7 フライパンから取り出し、粗熱をとり、冷蔵庫冷やします。
  8. 8 トッピングで生クリームとチョコレートソースをかけます。

きっかけ

プリンを作るのに、カラメルソースを作るのが面倒だったので、冷蔵庫にあった生クリームとチョコレートソースをかけました。

おいしくなるコツ

火加減と加熱時間を守れば、簡単にできます!(^^)!

  • レシピID:1560007298
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン焼きプリン
関連キーワード
プリン 焼きプリン カスタードプリン フライパン
料理名
カスタードプリン
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る