簡単おいしい!なすとししとうのバター醤油炒め風煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- なす
- 4~5本
- ししとう
- 10本前後
- バター
- 15g
- 醤油
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ししとうはへたをとり小さければそのままで大きければ種を取り除く。
なすは1.5cm幅の半月切りか輪切りにしておく。
醤油と砂糖を混ぜておく。
-
- 2
- テフロン製の鍋にバターを入れ、弱火でかけてバターがとけたらすぐ、なすとししとうを入れ中火でよく混ぜて炒める。
-
- 3
- ししとうとなすにバターの風味が移ったら、醤油と砂糖を入れまんべんなく混ぜ炒める。
少し水気がなくなるまでしばらく炒める。
-
- 4
- ししとうもなすも全体的に味がついてきたら、火を止めできあがり。
きっかけ
ししとうとなすをおいしく食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません