材料(2人分)
- 牛肉ヒレロースステーキ
- 1枚
- 人参
- 1/3本
- キャベツ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- にんにく
- 1片
- ご飯
- 2膳
- ☆丸大豆醤油
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1.5
- バター
- 15g
- なたね油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉とキャベツはひと口大に、にんじんは短冊切りに、ピーマンは細切りに、にんにくは薄切りにして芽を除く
-
- 2
- フライパンに油をしき、ニンニクを入れ弱火で熱し、香りが出たら他の野菜を入れ、火が通ったら取り出す
-
- 3
- 中火にして牛肉を入れ、焼き色がついたら、ひっくり返して、塩コショウで味付けし、好みの焼き加減まで焼いて☆を加えて煮詰める
-
- 4
- 最後に[2]を加えさっと炒めたら、ご飯の入った器の上にのせてできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません