アプリで広告非表示を体験しよう

わさびマヨとベーコンのホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワイミーケリス
ワインのお供にどうでしょうか〜?(^_^)

材料(3人分)

10センチ幅にカットしたベーコン
12枚
人参
1/2本
ピーマン
1ケ
エリンギ
大1本
しめじ
1袋
ミックスビーンズ
100g
お酒
大さじ3
ひとつまみ
ブラックペッパー
たっぷり
醤油
大さじ1
マヨネーズ(カロリーハーフのタイプ)
大さじ2.5
わさび(S&B本生きざみわさびを使いました!)
5しぼりくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、ピーマンを1~2ミリ幅の千切りする

    エリンギも細めにさいて半分の長さにカットする
  2. 2
    ベーコンを中火にかけ油が出てきたら、

    人参、エリンギを入れる
  3. 3
    少し火が通ったら、しめじも入れ、
    塩ひとつまみとブラックペッパーをたっぷりかける

    キノコ類に焼き色がついたら、お酒大さじ3を入れ炒める
  4. 4
    お酒の水分がとんできたらピーマンも入れ炒める

    火が通ったらミックスビーンズと醤油大さじ1を入れさらに炒める
  5. 5
    別の容器に
    わさび5しぼり(ひとしぼり2センチくらいです)とマヨネーズ大さじ2.5をよく混ぜておく

    *普通のマヨネーズの場合は気持ち少なめで!
    お好みで調節してみてください
  6. 6
    水分がとんで火が通ったらフライパンの火をとめ、混ぜておいたわさびマヨを入れからませて完成!

おいしくなるコツ

キノコ類にしっかり火を通し、お酒をしっかり絡ませた方が臭みがなくなる気がします!

きっかけ

美味しいベーコンが手に入ったので、冷蔵庫にあるもので何かできないか作ってみました

公開日:2013/08/24

関連情報

カテゴリ
ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする