バジルが香る♪エビのバジルソースパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタは塩ひとつまみを入れたたっぷりの湯で表示時間通り茹でます。
-
- 2
- 茹で上がる2分前に冷凍エビを加え、一緒に茹でます。
-
- 3
- 茹で上がったらザルに上げ、オリーブオイルをかけて全体にからめます。
-
- 4
- バジルソースを加えて混ぜ、器に盛ります。
-
- 5
- 粉チーズをかけていただきます。
おいしくなるコツ
フレッシュバジルソースは香りが◎
きっかけ
自家製バジルソースを作ったので、パスタに使ってみました。
エビはコストコの冷凍エビなので下処理不要で、パスタと一緒に茹でて時短!
粉チーズをたっぷりかけて♪