アプリで広告非表示を体験しよう

クールダウンに♪きゅうりのビール漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
夏のおつまみに、冷やしてバーベキューや海水浴などに持参するのもいいですよ♪きゅうりを持て余してる方、ぜひ試して下さいな!
みんながつくった数 5

材料(10人分)

きゅうり
10本
ビール
250cc
70g
砂糖
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タッパーやビニール袋に塩と砂糖を入れ、ビールを注ぐ。
  2. 2
    きゅうりを切らずにそのまま、漬け込む。
  3. 3
    冷蔵庫で保存して、1日置けば、食べごろです!

おいしくなるコツ

重石などは、要りません!! 浸かり過ぎるとやわらかくなってしまうので、2日くらいで取り出して保存して下さい!

きっかけ

きゅうりがたくさん採れたので!

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
漬け物 簡単 副菜
料理名
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 4 件)

2018/07/15 22:37
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
暑い毎日が続きますね!そんな時は、サッパリしたきゅうりが美味しいですよね!このレシピを選んでくださって嬉しいです!ありがとうございました☆
2017/07/02 17:07
夫の趣味の畑から毎日ドッサリ届く胡瓜が活用できました♡ビールで漬けるのは初めてですが家族にも大好評♡レシピ有難うございました(*^^*)
やなママ☆
素敵な写真、ありがとうございます!家庭菜園ですか?採れたてを食べられるなんて羨ましい!!ご家族の皆さまに喜んでいただけて、嬉しいです☆また作ってくださいね~

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする