アプリで広告非表示を体験しよう

大根と鶏手羽の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azzlin
さっぱりな味付けでおいしいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
100g
鶏手羽
6本
しょうが
1片
☆和風だしの素
1/2本(3g)
☆酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ1と1/2
☆しょうゆ、みりん、酒
各大さじ1
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は乱切りに、しょうがは薄切りにする
  2. 2
    鍋に油を熱して鶏肉を入れ、表面に焼きいろがついたら大根、しょうが、☆、水1カップを加える。煮立ったらアクをとり、落としぶたをして中火で約10分煮る
  3. 3
    落としぶたをとり、ときどき鍋をゆすって汁けをとばすように3〜4分煮たら出来上がり

きっかけ

手羽先があまったから

公開日:2013/07/17

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
手羽 大根 煮物
料理名
鶏手羽と大根のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする