材料(2人分)
- 大根
- 100g
- 鶏手羽
- 6本
- しょうが
- 1片
- ☆和風だしの素
- 1/2本(3g)
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1と1/2
- ☆しょうゆ、みりん、酒
- 各大さじ1
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根は乱切りに、しょうがは薄切りにする
-
- 2
- 鍋に油を熱して鶏肉を入れ、表面に焼きいろがついたら大根、しょうが、☆、水1カップを加える。煮立ったらアクをとり、落としぶたをして中火で約10分煮る
-
- 3
- 落としぶたをとり、ときどき鍋をゆすって汁けをとばすように3〜4分煮たら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません