ミキサーを使わない、野菜の冷静スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター
- 10g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 1と1/2カップ
- チキンブイヨン
- 1本(6g)
- じゃがいも
- 70g
- 牛乳
- 1/2カップ
- ブロッコリー
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
- 鍋にバターと玉ねぎを入れて炒め、水とチキンブイヨンを加える。煮立ったらじゃがいもをすりおろして加え、混ぜながらとろみが付くまで煮込む
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- 3
- 牛乳、みじん切りしたブロッコリーを加え弱火で2〜3分煮る。塩コショウで少々味を調えて火を止め、粗熱が取れたら冷蔵室で冷やす