ミキサーを使わない、野菜の冷静スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする
- 2 鍋にバターと玉ねぎを入れて炒め、水とチキンブイヨンを加える。煮立ったらじゃがいもをすりおろして加え、混ぜながらとろみが付くまで煮込む
- 3 牛乳、みじん切りしたブロッコリーを加え弱火で2〜3分煮る。塩コショウで少々味を調えて火を止め、粗熱が取れたら冷蔵室で冷やす
関連情報
- 料理名
- 野菜の冷静スープ
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2 件
つくったよレポート(2件)
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菊丸330974082017/07/23 14:36デトックス効果があるみたいですね。美味しくいただきました。
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mayumi‐11012014/05/25 19:36こんばんは~♪
体に良さそうです~♪とっても美味しかったです♪
ごちそうさま(^ ^)
レシピへのコメント
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さくらベビー 2015.06.11 11:25
こんにちは初めて投稿させていただきます。(料理は初心者です)玉ねぎとジャガイモいいですね。我が家は豆乳と低脂肪牛乳とさやインゲンを使用しました。こちらはミキサーを使用しました。レシピ参考になりました。今度このレシピで作ってみたいです