材料(2~3人分)
- ウインナー
- 4本
- ジャガイモ
- 1個
- ピザソース
- 大さじ3
- ミックスチーズ
- 80g
- コーン
- 1缶
- ピザ生地
- 1枚
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- 他にも好みの野菜(人参、ピーマンなど)
- 適量
作り方
-
- 1
- ウインナーは輪切り、ジャガイモは角切りにする。コーン缶は水を切る。他に野菜を入れる場合、粗みじん切りにする。
-
- 2
- ジャガイモなどの野菜は電子レンジで4~5分加熱し、塩コショウを適量ふる
-
- 3
- ピザ生地を4~8等分に切ってから、ホットプレートの上に並べる。ピザソースを塗ってミックスチーズを散らし、材料をすべてのせる
-
- 4
- ふたをしてチーズが溶けるまで蒸し焼きしたら出来上がり
おいしくなるコツ
好みお野菜は何でも結構ですが、うちは缶詰になってるミックスベジタブル(にんじん、コーン、ピーマン)をよく使います!
きっかけ
ピザを食べたかった