オリーブオイルでさっぱり大根ハムサラダ レシピ・作り方
材料(四~五人分人分)
- 大根
- 10センチ
- きゅうり
- 一本
- ハム
- 5枚
- 塩
- 一つまみ
- 醤油
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- コショウ
- 少々
- すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大根、キュウリ、ハムを千切りする。
-
- 2
- オリーブオイル、醤油、塩ひとつまみ、コショウを入れて混ぜ混ぜ。
-
- 3
-
- すりごまを入れて更に混ぜる。
-
- 4
- お好みで、塩加減やコショウを加減してください。
うちは小さい子がいるので、薄味にしてます。
ハムからも塩味があるので、塩分取りすぎも考えながら(^_-)
おいしくなるコツ
千切りは包丁で、やや長めがおすすめです。
きっかけ
子どもに、好きな野菜をもりもり食べて欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません