簡単おいしい!じゃがいもと紫たまねぎの甘味噌合え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 2個
- 紫たまねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/5本
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき一口大に切る。
にんじんは5mm×1cmくらいの薄切りにする。
紫たまねぎはみじん切りにして塩を振ってもんで水気を切っておく。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、じゃがいもは6分ほど、にんじんは1分ほどゆでて流水で冷やして水気を切る。
じゃがいもはマッシャーかすりこぎで荒くつぶしておく。
-
- 3
- ボウルに味噌と砂糖を混ぜて、食べる直前に野菜を混ぜてできあがり!
きっかけ
じゃがいもと紫たまねぎが余っていたので、和え物にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません