材料(2人分)
- 薄切り豚肉
- 8枚
- キャベツ
- 大4
- ニンジン
- 半本
- 塩・こしょう
- 適量
- ニンニクチューブ
- 適量
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツ・ニンジンは千切りにする。
-
- 2
-
- 薄切り肉をラップの上に一枚ずつ広げニンニクを塗り付け、キャベツ・ニンジンを巻いていく。キャベツは焼くとしんなりするので出来るだけ多く巻く。
-
- 3
- ②に塩コショウ・片栗粉をつける。ビニール袋に片栗粉を入れてやるとやりやすい。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し、肉巻きを並べる。中火で裏表2分ずつ蓋をしながら焼く。
おいしくなるコツ
片栗粉をj付けると安いお肉でも、柔らかジューシーに仕上がります。
きっかけ
薄切り肉・キャベツが半額で手に入ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません