材料(1人分)
- 鮮度の一滴 減塩しょうゆ
- 小1
- 残りカレー
- お玉1.5
- 6枚きり食パン
- 1枚
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 1.食パンを1~2cm角に切り、熱したフライパンにバターを入れ、溶けたらパンを入れ弱火にし時々ゆすりながら、きつね色になるまで焼く。
-
- 2
-
- 2.温めなおした残りかれーに「鮮度の一滴 減塩しょうゆ」を入れ、耐熱皿にカリカリパン・カレー・とろけるチーズの順に盛る。
-
- 3
- 3.オーブントースターで、3~5分チーズがとろけるまで焼く。
おいしくなるコツ
「鮮度の一滴 減塩しょうゆ」を入れて味を締めるとチーズのまろやかさが引き立ちます。
きっかけ
給食でパンにつけて食べたのを思い出しました。