【簡単】生たらこパスタ【混ぜるだけ】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- たらこ
- 4腹(180g)
- みりん
- 大さじ3強(16g)
- 大葉
- 4枚(10g)
- バター
- 20g
- 海苔
- 1枚(3g)
- 胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たらこの皮を取る
-
- 2
-
- タラコとみりんを混ぜてタラコソースを作る
-
- 3
-
- 茹でたパスタにバターを混ぜる
皿に盛ったパスタにタラコソース刻んだ大葉、海苔、胡麻をかける
おいしくなるコツ
タラコに火を通さないので新鮮なものを使用して下さい(^-^)
きっかけ
以前から作っていたものをレシピにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません