炊飯器で作る☆簡単カニピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
炊飯器に入れて炊くだけ!簡単なので、眠っているカニ缶があったら、是非作ってみて下さい!醤油を入れると、味がしまって美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

カニ缶(ほぐし身)
1缶
白米
3合
コンソメ(顆粒)
5g
白ワイン
10cc
醤油
小さじ2
バター
10g

作り方

  1. 1
    米を研ぎ、炊飯器の水位のラインよりやや下目に水を張る。
  2. 2
    白ワイン、コンソメ、醤油を加え、軽く混ぜ合わせたら、上にカニをのせ、スイッチオン!
  3. 3
    炊き上がったら、バターを加え、よく混ぜ合わせたら、出来上がり!
  4. 4
    ※保温はしないで下さい!バターの風味が飛んでしまうので!(冷めてしまったら、バターを少しのせて、チンすると美味しく食べられます)

おいしくなるコツ

カニに水分があるので、水は少なめに張るといいです!

きっかけ

カニ缶をいただいたのですが、ずっと使わずにおいてあったので、作ってみました!

公開日:2013/04/06

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ
関連キーワード
炊飯器 簡単 ピラフ カニ
料理名
カニピラフ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/10 19:46
炊く前に炒めたりがなくて、全部入れてスイッチポンでできるので、嬉しいです♪ 甘いバターの香りが、美味しかったです♪レシピ、ありがとうござます〜♡
トヨタカロ
手間がなく、簡単に作れますよね!カニのお出汁がご飯に染みているカンジがたまらなく美味しそうです!!作ってくださってありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする