アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おいしい!もやしと野沢菜のめんつゆおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikukiu
生の野沢菜が手に入ったら是非お試しください!ほろ苦&しゃきしゃきでおいしいですよ!

材料(2~3人分)

野沢菜
1株
もやし
1/2袋(100g)
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野沢菜は4~5cm幅に切っておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて火をかけ、沸騰したら野沢菜ともやしを入れてゆでる。
    くたくたにならない程度にゆでたら、流水で冷やし、軽く絞って水気を切る。
  3. 3
    小さめのボウルにめんつゆと野沢菜ともやしを入れ、軽くもみこむ。
    ボウルを冷蔵庫に入れ15~20分ほどひたして、皿に移してできあがり!

きっかけ

野沢菜があったので、和え物にしてみました。

公開日:2013/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の野菜もやし
関連キーワード
もやし めんつゆ 和え物 野沢菜
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする