簡単おいしい!野沢菜とにんじんのおひたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 野沢菜
- 1株
- にんじん
- 1/4本
- 白だし
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- 野沢菜は4~5cm幅切り、にんじんは5mm×1cmくらいの細切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火をかけ、沸騰したら野沢菜とにんじんを入れてゆでる。
くたくたにならない程度にゆでたら、流水で冷やし、軽く絞って水気を切る。
-
- 3
- 小さめのボウルに白だしと水を混ぜ、水気を絞った野沢菜を入れ、ひたす。
ボウルを冷蔵庫に入れ15~20分ほどひたして、皿に移してできあがり!
おいしくなるコツ
野沢菜があったので、和え物にしてみました。
きっかけ
野沢菜があったので、和え物にしてみました。
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