ピーマンのカニカマボード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スカイブルー19
簡単に出来るのに、オシャレに見える一品です。レンジでチンしたピーマンは甘くて、嫌いな人でも食べれます!

材料(2人分)

ピーマン
4個
カニカマ
適量
マヨネーズ
適量
ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタをのぞき、半分に切って種を取り、ラップで包んでレンジで1分半加熱する。(レンジのメーカー、ピーマンの大きさ等で調節して下さい)
  2. 2
    ピーマンの荒熱がとれたら、内側の部分に、手でさいたカニカマを乗せる。
  3. 3
    マヨネーズとケチャップを同量で混ぜあわせ、
    カニカマの上に乗せる。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてから召しあがって下さい。

きっかけ

見た目が華やかになる一品を考えていたら、冷蔵庫にかにかまを発見! ピーマンもたくさんあったので、作ってみました。

公開日:2013/03/21

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダピーマンカニカマ
関連キーワード
ピーマンカニカマかにかま マヨネーズケチャップ オードブル前菜 簡単おつまみにサラダ
料理名
ピーマンのカニカマボード

このレシピを作ったユーザ

スカイブルー19 お料理は大好き。わりと幅広く何でも作ります。 いかに手を抜いて作るかを考えながら、日々勉強中です(笑) お菓子やパンを作って、人にあげるのも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする