作り方
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- 1
- 蒟蒻を2等分して、格子状に切れ目を入れる。
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- 2
- アク抜きのため、一旦、湯でこぼしておく。
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- 3
- フライパンにサラダ油、にんにくの輪切りを入れ、火をつける。
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- 4
- 中火で、にんにくの香りを出したら、蒟蒻を焼く。
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- 5
- 表面がカリッとなるまでしっかり両面焼いたら、蒟蒻を端に寄せ、隙間で豚バラ肉を焼く。
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- 6
- ざく切りしたキャベツを加え、全体に炒め合わせる。
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- 7
- 昆布ダシと醤油、白ワインを絡ませ、お皿に蒟蒻を並べる。
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- 8
- 蒟蒻の上に豚バラ肉を敷き、キャベツをのせ、フライパンに残ったソースをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
蒟蒻は、味が染みにくいので隠し包丁を入れ、味が染みやすくすることです!
きっかけ
手作りこんにゃくをもらったので、作ってみました。
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