Pollo al Ajillo手羽先ガーリック風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- とり手羽先肉
- 8本 (700g)
- ニンニク
- 4片 (20g)
- レモン汁
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 味が入りやすいように、とり手羽先にフォークで何箇所か刺す
-
- 2
-
- 袋にとり手羽先、塩、黒胡椒、レモン汁、スライスしたニンニクを入れてよく揉み込んで、そのまま30〜1時間程冷蔵庫で漬け込む
-
- 3
-
- オリーブオイルをひいたフライパンで火が通るまで焼く
食べる前にレモンを絞る
おいしくなるコツ
焼き目を付けたら蓋をして5分位蒸し焼きにする
きっかけ
定番料理を更に簡単にアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
漬け込んで焼くだけ簡単スペイン定番料理☆