カルシウム補給!しらす明太子スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 300g
- 明太子
- 2腹
- 釜揚げしらす
- 50g
- 大葉
- 2枚
- バター
- 大さじ1
- 昆布だし(顆粒)
- 小さじ1
- 醤油
- 2~3滴
作り方
-
- 1
- スパゲッティをたっぷりのお湯で茹でる。
-
- 2
- 飾り用に明太子のほぐしたものとしらすを少量取り分けておく。
-
- 3
- ボウルに明太子をほぐしたものとバター、昆布だし、しらす、醤油を入れ、よく混ぜる。
-
- 4
- 茹で上がったスパゲッティをボウルに加え、手早く混ぜ合わせる。
-
- 5
- お皿にスパゲッティを盛り、残りの明太子を中央にのせ、しらすを散らす。
-
- 6
- 千切りした大葉をまわりに散らしたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
スパゲティが熱いうちに手早く混ぜて下さい!
きっかけ
明太子もしらすも中途半端に余っていたので!ランチに使いました☆