アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おいしい!じゃがいもにんじんたまねぎ甘味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikukiu
箸安めにもなる、パパッと作れる一品です!やさしい甘味噌がおいしいですよ!

材料(2~3人分)

じゃがいも
2個
にんじん
1/3本
たまねぎ
1/2個
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき一口大に切る。
    にんじんは5mm×1cmくらいの薄切りにする。
    たまねぎはみじん切りにして塩を振ってもんで水気を切っておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、じゃがいもは6分ほど、にんじんは1分ほどゆでて流水で冷やして水気を切る。
    じゃがいもはマッシャーかすりこぎで荒くつぶしておく。
  3. 3
    ボウルに味噌と砂糖を混ぜて、食べる直前に野菜を混ぜてできあがり!

きっかけ

じゃがいもとにんじんが余っていたので、和え物にしてみました。

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎにんじんその他の和え物
関連キーワード
じゃがいも にんじん たまねぎ 味噌
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする