玉ねぎ氷で簡単!ふわふわ厚焼き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
たまねぎの旨味がいっぱい♪
ふわふわの厚焼き卵が簡単にできちゃいます!(^^)!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

Lサイズ2個
玉ねぎ氷
50g(2個)
少々
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ氷は器に入れて500Wのレンジで1分加熱します。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし、①の玉ねぎ氷、塩を加えて混ぜます。
  3. 3
    卵焼き用のフライパンにオリーブオイルを熱し、2回に分けて卵液を流し入れ、だし巻き卵を作ります。
  4. 4
    4等分に切ります。

おいしくなるコツ

玉ねぎの味がしっかりついているので、塩は1~2振り程度でOKです。

きっかけ

玉ねぎ氷をたくさん作ったので、毎日使いたいな〜と思って、お弁当用の卵焼きに使いました。

公開日:2013/02/01

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
玉ねぎ氷 だし巻き卵 厚焼き卵
料理名
玉ねぎ氷入り 厚焼き卵 だし巻き卵

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/28 06:50
美味しかったです♡
RI
2013/10/04 13:43
玉ねぎ氷自体初めてですが、こうした使い方があるんですね。勉強になりました。ふわふわでおいしかったです!
かっぺ4217
玉ねぎ氷は健康にいいらしいのでオススメですよ!(^^)! 卵がふわっふわでとってもおいしそうなレポ、ありがとうございました(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする