クリスマスに☆ツリーのポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って
1つずつラップで包み
レンジで3分チン!
火の通りを確かめて、再度2〜3分チン!
取り出し、少し冷めたら皮を剥く。
-
- 2
- ボールにじゃがいもを入れ、酢を小さじ1(分量外)回しかけ
フォークで潰す。
-
- 3
- きゅうり、魚肉ソーセージを半分くらいの量を
細かく切る。
残りはそれぞれ、
互い違いに切り込みを入れ、王冠型に切っておく。
トマトは半分に切る。
-
- 4
- 2のボールに細かく切ったきゅうり、魚肉ソーセージを入れる。
ゆで卵は手で白身と
黄身に分けながら入れる。そこに☆を入れ
ゆで卵を潰すように
混ぜ合わせる。
-
- 5
- ポテトサラダを適量取り
丸める。
丸めたものをお皿にツリーのように重ねる。
王冠型に切ったきゅうり、魚肉ソーセージと
トマトを飾って完成〜☆
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで調節してください!
きっかけ
クリスマスっぽく見える料理にしようと思って!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
重ねるだけ!華やかになります!