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旨みがギュ!牡蠣のオイル漬け レシピ・作り方

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☆★みぃこ★☆♪
牡蠣はおつまみに、オイルはオイルパスタのソース作りに、牡蠣から出た水分はスープに!!!

材料(4人分)

牡蠣
300g
グレープシードオイル
適量
鷹の爪
1本
ローリエ
2枚
にんにく
1かけ
オイスターソース
大匙1
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作り方

  1. 1
    牡蠣の下準備
    塩水で優しく洗う。
  2. 2
    フライパンに牡蠣を入れ、優しく崩れないようにいためる。
    水分が出てきたら、その水分を別の容器に移す。
  3. 3
    オイスターソースを入れ、軽く炒めて、絡まったら火を止める。
  4. 4
    タッパーに牡蠣を並べ、ローリエ、にんにく、種を取り除いた鷹の爪をいれ、グレープシードオイルをひたひたに入れる。
  5. 5
    蓋をして冷蔵庫に入れ保存します。
    2~3日すると美味しくなります。
  6. 6
    牡蠣は、おつまみに良いですよ^^
    ★牡蠣から出た水分を使ってミルクスープ
    ★オイルを使ってパスタ
    色々使えます!後日レシピ載せます!

おいしくなるコツ

オリーブオイルでも出来ます!でも冷蔵庫に入れると固まってしまうので、使う日は常温に戻すか少し熱を加えないといけないです。

きっかけ

牡蠣のオイル漬けをお取り寄せで食べたのが美味しくて自分でも作りたくなりました。

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のオイル漬け

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